livraisonLivraison GRATUITE dès 39€ d'achats.
Panier - 0
Politique de confidentialité

Informatique et Libertés

Dernière mise à jour : 25 mai 2018 Soucieux du respect de la vie privée de nos clients et visiteurs et de la protection des informations qui lui sont transmises, NostalGift respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée. Le Site Internet www.nostalgift.com est déclaré auprès de la CNIL sous le numéro 1853030. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Coordonnées

Propriétaire et éditeur du site : Nostalgift SAS 35 rue de la paix 78800 Houilles France   SIREN : 810 702 910 TVA intracommunautaire : FR 00 810 702 910 Site internet: http://www.nostalgift.com Contact e-mail: support@nostalgift.com     Hebergement SAS OVH – http://www.soyoustart.com 2 rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix

Données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire :
NostalGift Informatique et libertés 35 rue de la paix 78800 Houilles
en nous indiquant vos nom, prénom, et votre adresse e-mail.
Conformément à la loi RGPD vous bénéficiez également d’un droit de suppression et de téléchargement de vos données : cliquez-ici

Offres commerciales et Newsletter

Nostalgift vous adressera ses offres commerciales par mail si vous avez accepté lors du recueil de vos données. À tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à la prospection commerciale de Nostalgift :
  • En cliquant sur le lien «se désinscrire » figurant dans chaque email
  • En ligne via notre formulaire de contact
  • Par e-mail : support@nostalgift.com
  • Par courrier à :
NostalGift SAS 35 rue de la paix 78800 Houilles
en nous indiquant vos nom, prénom, et votre adresse e-mail.

Pourquoi Nostalgift.com collecte mes données personnelles ?

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

Le paiement de vos commandes ou abonnements

Lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. Nostlagift ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements. Paiement à l’achat Lorsque vous payez une commande, la carte ayant servi au paiement est conservée le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction. Paiement dans le cadre d’un abonnement Si vous avez souscrit à un service d’abonnement à la box NostalGift, la carte ayant servi au paiement au moment de la souscription est enregistrée pour les besoins du paiement des échéances de votre abonnement en reconduction tacite. Enregistrement de votre carte bancaire Si vous avez accepté l’enregistrement de votre carte bancaire pour faciliter vos prochains achats, votre carte est associée à votre compte FNAC et conservée pour cet usage pendant la durée de validité de la carte bancaire tant que vous souhaitez la conserver dans votre compte. Vous pouvez la supprimer à tout moment en vous rendant dans votre compte.

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet et les informations que nous vous adressons.
– Les informations et newsletters Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de NostalGift, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte. En fonction des choix émis lors de la création de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des offres de NostalGift. Si vous êtes abonné à la box NostalGift, nous vous informons qu’indépendamment du choix relatif aux newsletters NostalGift, vous pourrez ponctuellement recevoir les informations de service nécessaires à l’exécution et la bonne gestion du contrat d’abonnement (notamment information sur l’état de votre compte, échéance de votre abonnement…). Si vous ne souhaitez plus recevoir aucune information relative à votre adhésion vous pouvez vous y opposer en vous désinscrivant dans les emails abonnement.
– Listes d’attentes Nous pouvons vous proposer des alertes afin d’être tenus informés par e-mail de la disponibilité du produit qui vous intéresse. L’inscription à la liste d’attente se fait en cliquant sur le bouton « Prévenez moi dès que les ventes seront ouvertes ». Les alertes auxquelles vous êtes inscrits sont répertoriées dans Mon Compte\Ma liste d’attente, vous pouvez les visualiser et y mettre fin.
– Panier oublié Nous vous enverrons des alertes afin d’être averti par e-mail si un panier est laissé a l’abandon lors du parcours d’achat.

Lutte contre la Fraude

Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par NostalGift pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci. Dans le cadre de cette analyse, NostalGift est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse (notamment Stripe). NostalGift pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif de livraison (ex : livraison contre signature). Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. La survenance d’un incident (impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement, fraude à la livraison, etc.) entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d’alerte de NostalGift, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire NostalGift à réaliser des vérifications supplémentaires. A tout moment au cours de l’analyse de risque menée par NostalGift, vous pourrez présenter vos observations. En outre, conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition prévus par la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Pour exercer vos droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, il vous suffit de vous adresser : Auprès de NostalGift : par voie électronique à Service clientèle (support@nostalgift.com) ou par courrier à NostalGift,Service Consommateur, 35 rue de la paix 78800 Houilles, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client.

Les Données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand : vous créez votre compte client « Mon compte » vous effectuez une commande sur notre site vous naviguez sur nos sites et consultez des produits vous contactez notre Service Client vous rédigez un commentaire vous souhaitez parrainer un ami

Destinataires des données

Les données collectées sur NostalGift sont exclusivement destinées à l’entreprise NostalGift SAS. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitants auxquels Nostalgift fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

Durée de conservation

Parmi les bases légales applicables : Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit. Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. L’intérêt légitime : Nostalgift a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à Nostalgift.com. La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.
Finalité du traitement Base légale et durée de conservation Archivage Observation utiles
Gestion des commandes de produits ou services Contrat : 5 ans à compter de la dernière activité 5 à 10 ans Un client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat ou se connecte à son compte
Utilisation du compte Contrat : 5 ans à compter de la dernière activité 5 à 10 ans Un client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat ou se connecte à son compte
Envoi d’e-mails Consentement Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre compte ou via le lien “se désabonner” présent dans l’e-mail reçu.
Personnalisation de nos e-mails Contrat : 3 ans à compter de la dernière activité pour les emails
publicitée cible/profilage Consentement : 13 mois à partir de l’ajout du cookie Vous pouvez gérer les cookies publicitaires via les informations fournies sur la page d’information cookies ou signaler à tout moment votre opposition au profilage publicitaire en nous contactant.
Prévention Fraud Intérêt légitime : 3 ans Vous pouvez à tout moment présenter vos observations suite à l’annulation de votre commande.
Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement Loi article L133-24 du Code Monétaire et Financier. Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé
Conservation de la carte bancaire dans le portefeuille électronique pour les achats ultérieurs Consentement : Jusqu’au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaire Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par NostalGift pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, NostalGIFT mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts. Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : paiement (Stripe,Paypal…), exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (voir ci-après).

Réseaux sociaux

Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux L’utilisation des réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et NostalGift. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à NostalGift en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.NostalGift collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux NostalGift qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par NostalGift pour son propre compte au travers du site NostalGift en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. En revanche, NostalGift n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que vous pouvez trouver sur notre site. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site NostalGift (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site NostalGift consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple :Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.nostalgift.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Connection via compte des réseaux sociaux et autres sites marchands

La fonction “Connect” vous permet de vous connecter à notre site avec des comptes déjà créés sur des réseaux sociaux (Twitter, Facebook…) ou sites marchands (Amazon…) et découvrir ce que vos amis ont publié sur le web. Lorsque vous vous connectez à nos sites avec vos comptes, NostalGift peut accéder à certaines informations que vous avez renseignées sur Facebook afin de faciliter votre achat sur le site grâce au pré-remplissage du formulaire d’inscription, ces données peuvent également vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Une autorisation d’accéder à vos données de profil et de partager vos activités avec ces sites tiers vous sera demandée. Des informations supplémentaires à celles déjà présentes dans votre compte Facebook pourront vous être demandées par NostalGift pour les besoins de la gestion de vos commandes, de notre relation commerciale ou légales (validation des conditions générales…). Ces informations supplémentaires ne sont pas transmises aux sites tiers sans votre autorisation expresse. L’accès par NostalGift aux données des sites tiers via la fonctionnalité “connect” et l’utilisation qui en est faite sont limitées, notamment NostalGift n’utilise que les données strictement nécessaires pour exploiter votre compte client sur NostalGift.com que vous utilisez. Si vous vous connectez à www.nostalgift.com en utilisant vos identifiants Facebook et que vos amis connectent leur compte à NostalGift.com, ils sauront que vous avez un compte NostalGift, sauf si vous avez choisi de ne pas être visible pour vos amis sur d’autres sites. Les utilisateurs qui se connectent à notre site via Facebook Connect peuvent uniquement voir les informations que vous avez ajoutées via Facebook s’ils ont accès à ces informations sur Facebook. Vous pouvez décider à quel type d’informations vos amis peuvent avoir accès en paramétrant votre compte dans la section Applications du site Facebook.

données personnelles des mineurs ?

Les services de NostalGift.com ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence Nostalgift ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs. Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l’autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services.

Personnalisation des publicités

Les informations que vous recevez de la part de NostalGift pourront être personnalisées en fonction des données que NostalGift collecte en lien avec les réseaux sociaux. En raison de votre utilisation du site NostalGift.com ou de votre affiliation à une page des réseaux sociaux NostalGift, NostalGift est susceptible de recevoir des informations vous concernant notamment votre profil public et vos centres d’intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que vous aurez autorisé NostalGift à recevoir dans le cadre des applications. Des publicités NostalGift liées à votre profil et aux informations que vous publiez ou partagez (vos centres d’intérêts) pourront être diffusées sur vos pages de réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont NostalGift recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicité. Vous pouvez également refuser en utilisant les paramètres de votre appareil mobile.

Cookies et ciblage publicitaire

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d’être informé de nos offres promotionnelles. Nous vous informons que nous pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site. Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les emails. Nous vous informons que la désinscription au ciblage email auprès de nos partenaires n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par NostalGift. Pour en savoir plus consultez la rubrique Cookies en lien ci-dessous et les polices de confidentialité de nos partenaires. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les tous cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour refuser les cookies : cliquez ici

Données Bancaires

Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement Stripe certifié PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standards). Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. Stripe est d’ailleurs certifié au niveau 1, c’est à dire le niveau de sécurité le plus élevé de la norme. Les données transmises à Stripe sont le nom, prénom, addresse e-mail, détails de carte bancaire ainsi que la date, heure et montant de la transaction. Afin de vous éviter de saisir à nouveau vos coordonnées bancaires lors de prochaines commandes, vous pouvez choisir, en cochant la case d’acceptation prévue à cet effet, que vos cartes bancaires soient enregistrées dans votre compte en ligne de façon sécurisée. Vous pouvez consulter la liste de vos cartes enregistrées (en mode masqué), mais également supprimer tout ou partie de son contenu, dans la partie « Moyens de paiement » de la rubrique « Mon Compte ». Dans ce cas, vos cartes supprimées n’apparaîtront plus dans votre compte en ligne ni lors de futures commandes, mais vos coordonnées bancaires resteront conservées par notre prestataire STRIPE, dans les limites nécessaires au traitement de vos commandes et de leurs suites (paiement, garantie, litige …). Dans le cas où vous avez mis un abonnement en reconduction tacite à votre panier (Box NostalGift…) la carte utilisée pour la souscription au service en ligne est conservée automatiquement pour les besoins de la gestion de votre abonnement. Vous pouvez supprimer vos coordonnées bancaires à tout moment en vous rendant dans « mon compte » rubrique « mes moyens de paiement ». Pour en savoir plus consultez les conditions générales de vente de notre site.